Der MSC Al-Corsa richtete am 05.05.2024 den 2. Lauf zur Qualifikation zur südbayerischen Meisterschaft und 2. Lauf im Schwabenpokal im Ulmer Donautal aus. Das Wetter hatte an diesem Sonntag fast alles im Gepäck was man sich vorstellen kann: Sonne, blauer Himmel, extreme Windböen, Regen…. Alle Teilnehmer waren somit gezwungen, sich blitzschnell auf die aktuellen Wetter- und Streckenbedingungen ein- und umzustellen.

Klasse 1 hatte hier noch Glück und konnte bei trockenen Bedingungen ausgetragen werden. Max schlug sich in der stark besetzten Klasse mit 47 Startern wacker und zeigte einen fehlerfreien ersten Durchgang. Ein kleiner „Verbremser“, bei dem er von den Streckenposten zurück geschoben werden musste, kostete Ihn einige Sekunden und somit rutschte er aus den Top-Ten. Am Ende fand er sich auf Platz 17 wieder.

Dunkle Wolken schwebten über dem Parcour zu Beginn der Klasse 2. Unsere Piloten Bruno, Raphael und Felix gingen hier an den Start. Felix und Raphael, beide mit einem Pylonenfehler in Lauf 1 belegten die Plätze 24 und 23. Bruno zeigte zwei fehlerfreie und schnelle Durchgänge und wurde mit Platz 9 von 34 Teilnehmern belohnt.

Einsetzender Regen zwang den Veranstalter zu einer kurzen Unterbrechung, um die Reifen-Frage zu diskutieren. Laut Wetterradar war der Schauer aber nur von kurzer Dauer und die Strecke konnte trocken gefahren werden. Die Slicks blieben auf den Karts und die Teilnehmer der Klasse 3 in den Vorstartbereich geholt. Die Leistungsdichte in dieser Klasse ist immer wieder beeindruckend und es entscheiden Zehntel-, manchmal sogar Hundertstelsekunden über Sieg oder Niederlage.

Unser Fahrer Ben zeigte einen fehlerfreien 1. Lauf und lag auf Position 6 nach diesem Durchgang. Nun hieß es Nerven behalten und nochmals „Attacke“ für Durchgang 2. Hier konnte er sich um 4 Zehntelsekunden steigern und holte sich somit den Sieg in der Klasse mit 23 Hundertstelsekunden Vorsprung auf Platz 2.

Bevor die Klasse 4 auf Zeitenjagd gehen konnte, wurde die Veranstaltung erneut aufgrund Regenschauern unterbrochen. Auch hier behielten die Verantwortlichen einen kühlen Kopf und entschieden, den Parcour trocken zu fahren und auf Slicks zu bleiben. Nach einer viertel Stunde war es soweit und die K4 wurde gestartet. Unser Fahrer Sebastian, fehlerfrei in Durchgang 1, fehlten leider einige Zehntel auf die Spitze. Motiviert startete er in Durchgang 2, wieder fehlerfrei und konnte sich um fast eine Sekunde steigern um somit mit Platz 6 belohnt zu werden.

Es geht weiter am 09.06.2024….. Der MAC Königsbrunn ist an der Reihe und lädt zum 3. Lauf der Saison auf unser Gelände am Ilsesee…….