Sonntag, 09.06.2024, 7 Uhr morgens:

Der MAC Königsbrunn lud ins „vereinseigene Wohnzimmer“ auf die Jugensportanlage am Ilsesee zum dritten Qualifikationslauf der südbayerischen Meisterschaft 2024 sowie zum dritten Lauf des Schwabenpokals ein. Nach intensiven Vorbereitungen der letzten Tage, immer wieder überschattet durch Regenfälle und Folgen des Hochwassers, fanden sich alle Helfer gut gelaunt auf dem Veranstaltungsgelände ein.

Die letzten Handgriffe wurden routiniert abgearbeitet und die Veranstaltung konnte pünktlich um 8.45 Uhr mit der Klasse 1 gestartet werden.

Max, K1, vertrat hier den MAC und unterstrich mit der Bestzeit in Lauf 1 seine Ambitionen, hier den Klassensieg einzufahren. Ein „Verbremser“ im „Y“ in Durchgang 2 kostete Ihn leider einige Sekunden und er fiel auf Platz 6 zurück.

In der K2 war der MAC mit 4 Startern gut besetzt:

Auch Fabian gelang im ersten Wertungslauf die schnellste Zeit und der Sieg in der Klasse war greifbar. Auch ein Pylonenfehler in Lauf 2 konnte Ihn nicht stoppen und er holte sich seinen ersten Sieg und somit Platz 1 unter 34 Teilnehmern. Felix fiel leider durch 8 Strafsekunden im zweiten Durchgang auf Platz 21 zurück. Raphael musste leider ebenfalls 2 Strafsekunden verbuchen und landete auf Platz 11. Bruno ließ auch mit schnellen Rundenzeiten aufhorchen, hatte aber in beiden Läufen 2 Pylonenfehler zu verzeichnen und wurde 15.

Nach wiederholtem Reifenwechsel konnte die Klasse 3 gestartet werden.

Destiny war zuerst an der Reihe und zeigte einen soliden ersten Lauf und sicherte sich somit eine gute Ausgangsposition. Leider kosteten Sie 2 umgefallene Pylonen den Podestplatz und Sie wurde auf Platz 11 zurück gereicht. Auch Ben ließ mit Bestzeit in Lauf 1 keine Zweifel aufkommen, den Klassensieg einzufahren. Aber auch Ihn erwischte eine Pylone in der Kreisausfahrt und es kamen 2 Strafsekunden dazu. Dennoch reichte es zu einem starken zweiten Platz.

In der K4 war nun Sebastian an der Reihe:

Auch er konnte sich mit einem flotten, fehlerfreien ersten Lauf eine gute Ausgangsposition für den nächsten Durchgang sichern. Leider fiel aber auch bei Ihm eine Pylone um, es gab 2 Strafsekunden dazu. Somit landete Sebastian auf Platz 10.

Wieder aufziehende Gewitterwolken zwangen zu einem erneuten Reifenwechsel auf Regenreifen für die Klassen 5 und 6. Der Regen blieb allerdings aus und es konnte bei trockenen Bedingungen zu Ende gefahren werden.

Und auch hier nochmals der riesengroße DANK an jede helfende Hand, die uns bei der Veranstaltung unterstützt hat. Ganz egal ob bei den Vorbereitungen oder bei der Anmeldung, in der Küche, im Rennbüro, Organisation oder auf der Strecke: