Fünfter und somit letzter Qualifikationslauf vor der südbayerischen Meisterschaft am Sonntag den 07.07.2024. Gastgeber für das Event diesmal: der MSC Schrobenhausen.

Vier unserer Fahrer machten sich am vergangenen Sonntag auf die Reise, um das Rennen zu bestreiten und sich mit einem guten Ergebnis eventuell noch das Ticket für den Endlauf zu sichern.

In der Klasse 1 hatte unser Max auch die Möglichkeit, sich noch für den Endlauf zu qualifizieren. Im dicht besetzten Starterfeld mit 35 Teilnehmern hatte er leider im ersten Wertungslauf 3 umgefallene Pylonen zu verzeichnen, die mit 6 Strafsekunden geahndet werden. In Durchgang 2 blieb er fehlerfrei, fiel aber durch die Strafsekunden auf Platz 18 zurück.

Kurz vor Beginn der Klasse 2 kam der angekündigte Regen. Es wurde entschieden, die Fahrer mit Intermediates starten zu lassen. Nach 9 gestarteten Teilnehmern erwies sich diese Entscheidung als falsch, da der Regen deutlich zunahm und die gewählten Reifen nicht mehr genügend Grip boten. Das Rennen wurde kurz unterbrochen und auf vollwertige Regenreifen gewechselt. Alle Piloten hatten nun dieselben Bedingungen und konnten Ihre Runden absolvieren. Fabian zeigte im Regen ein ordentlich funktionierendes „Popo-Meter“, was ihm einen fehlerfreien ersten Wertungslauf mit der drittschnellsten Zeit bescherte. Der Regen ließ kurzerhand nach, die Strecke trocknete ab, was sich sofort in den Rundenzeiten bemerkbar machte. Ein ebenfalls schneller zweiter Lauf, fehlerfrei, brachte Fabian in der Endwertung einen starken 5 Platz unter den 28 Akteuren ein. Durch dieses Resultat kletterte er auch in der Meisterschaft nach oben und konnte als Fünftplatzierter das Ticket für den Endlauf lösen. Gratulation!

Ben legte in der Klasse 3 mit der Bestzeit im ersten Wertungslauf gleich ein ordentliches Tempo vor und hatte den Klassensieg fest im Visier. Lauf 2: Leider sorgte eine verschobene Pylone in der ersten Gasse dafür, dass der Sieg in weite Ferne rückte. Aber durch die erneut gefahrene Bestzeit unter den 23 Startern konnte Ben die Strafe in Höhe von 2 Sekunden etwas mildern. Trotz diesem Fehler erreichte er einen Platz auf dem Podest und wurde Dritter. In der Meisterschaft bedeutete dieses Ergebnis Rang 2 und somit ebenfalls die erneute Teilnahme am Endlauf. Gratulation!

Klasse 4 war nun an der Reihe und Sebastian am Start. Ein Pylonenfehler im ersten Lauf machte eine Top-Ten Platzierung im 26 teilnehmerstarken Fahrerfeld auch gleich zunichte. Durchgang 2 konnte Sebastian fehlerfrei absolvieren und wurde am Ende Fünfzehnter.

Der MAC Königsbrunn e.V. ist somit in diesem Jahr mit 2 Fahrern beim Endlauf der südbayerischen Meisterschaft vertreten. Dieser findet am 20. und 21.07.2024 beim KC Eggenfelden e.V. im ADAC statt.

Wir wünschen unseren Fahrern ein erfolgreiches Wochenende!